На Всероссийском совещании в Москве перед представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации министерством регионального развития была поставлена задача: завершить разработку региональных программ переселения соотечественников в первом квартале 2013 года и представить их на согласование в Правительство Российской Федерации не позднее 31 марта 2013 года.

Директор Департамента по труду и занятости населения Свердловской области  Дмитрий Антонов отметил, что
по Свердловской области  поступило 198 анкет от соотечественников для участия в Программе. Все поступившие анкеты соотечественников были рассмотрены уполномоченным органом. По участию в программе 192 гражданам и 211 членов их семей были выданы положительные заключения на переселение в Свердловскую область в рамках Программы.  

Территорией вселения станет вся область, с определением четырех приоритетных территории вселения. Это  будут Верхнесалдинский городской округ, город Каменск-Уральский, город Нижний Тагил, Полевской городской округ. На территории вышеуказанных муниципальных образований изменение численности постоянного населения на протяжении 3 лет имеет отрицательное значение, здесь  также реализуются инвестиционные проекты, включенные в Перечень приоритетных инвестиционных проектов в Уральском федеральном округе, утвержденный Председателем

Источник: Департамент по труду и занятости населения Свердловской области
фото: gkx.ru