В Екатеринбурге идет процесс ликвидации нарушений Правил благоустройства и содержания общего имущества граждан в муниципальном жилом фонде — убираю снег, наледь и сосульки

В настоящее время жилой фонд столицы Урала насчитывает более 7 тысяч многоквартирных домов, которые обслуживаются различными управляющими компаниями или иными организациями по договорам с товариществами собственников жилья. Поэтому ответственность за уборку дворовых территорий многоквартирных домов, а также за очистку кровель жилых строений лежит непосредственно на руководстве управляющих компаниях и ТСЖ. Со своей стороны Администрация города Екатеринбурга следит за соблюдением прав граждан, касающихся деятельности управляющих организаций в сфере ЖКХ с помощью института квартальных уполномоченных и специалистов отдела муниципального жилищного контроля Управления жилищного и коммунального хозяйства.

В результате организованной муниципалитетом инспекционной работы в феврале 2014 года управляющие компании и другие хозяйствующие субъекты, обслуживающие многоквартирный жилой фонд, очистили от снега и наледи почти 4500 домовых кровель и 15700 козырьков, расположенных над верхними этажами и подъездами многоэтажных домов. С крыш 4183 многоквартирников были сбиты сосульки. А 2186 владельцев квартир получили от муниципальных надзорных органов предписания очистить самовольно установленные над их балконами козырьки и навесы.

Источник: ekburg.ru
фото: ЖКХ.ru