Главный специалист Комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Роман Бараковских рассказал о развитии системы платных парковок.По его словам, принятые в прошлом году изменения в нормативно-правовые акты области решают вопрос о наказании нарушителей правил платной парковки. В ближайшее время постановления об административныхnarushit m нарушениях будут отправлены автовладельцам.

Напомним, что в соответствии с областным законодательством штраф за нарушение условий пользования платным парковочным пространством в Екатеринбурге составляет от 1000 до 3000 рублей.

«Нами совместно с Минтрансом Свердловской области отлажен механизм выписки административных штрафов. В настоящее время ведется работа по выстраиванию системы обмена данными между Администрацией Екатеринбурга, Минтрансом и ГИБДД», — сообщил Роман Бараковских.

Кроме того, специалисты создали сайт платного парковочного пространства, где граждане могут создать личный кабинет и отслеживать свои транзакции.

Стоит отметить, что в ходе программы проходило голосование: «Поддерживаете ли вы введение системы платного парковочного пространства?» Около половины участников поддержали действия администрации по упорядочиванию платного парковочного пространства в центральной части города.

фото: ЖКХ.ru