По итогам первого полугодия 2015 года в столице Урала специалисты помогли получить новое жилье 98 семьям. 

095ef0476cf18ff08f1deb67b0edb750

Как сообщается на официальном сайте города, процесс переселения проходит благодаря двум источникам. Первый — за счет средств из бюджета Екатеринбурга. Отселение проходит в рамках муниципальной программы «Переселение жителей муниципального образования «город Екатеринбург» из ветхого и аварийного жилищного фонда» на 2014-2016 годы.

Второй источник — внебюджетные средства застройщиков, благодаря условиям договора о развитии застроенной территории, который горадминистрация заключает с победителем земельного аукциона. Городские власти закрепили в договорах обязательства застройщика по переселению жителей.

В рамках реализации вышеуказанной программы за счет средств городского бюджета построен и сдан в эксплуатацию жилой дом № 105 по улице Бакинских комиссаров. В настоящее время ведется распределение жилых помещений указанного дома на отселение граждан из аварийных и ветхих домов, включенных в программу. Отселяемым горожанам будут предоставлены 176 квартир (общей площадью 8 300 квадратных метров).