В Ревде завершено строительство первого дома для переселения граждан из аварийного жилого фонда.  В среду, 7 августа,  министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов  и глава  администрации городского округа Михаил Матафонов вручили ключи от новых квартир 27 семьям  — это  71 человек.

Как сообщил Михаил Матафонов, в многоквартирный дом по ул.Садовая, 1,  будут расселены жители  трех аварийных домов  общей площадью 865 кв. м. Строительство объекта осуществлялось в рамках региональной целевой программы 2012 года «Переселение граждан из аварийного жилого фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства», реализуемой при поддержке Фонда содействия реформирования ЖКХ.   Общая стоимость  затрат на  его возведение составила почти   26 миллионов рублей.  16, 5  из них – средства, направленные в наш регион госкорпорацией,  оставшиеся 9,5  млн  были выделены из областного и местного бюджетов.

На торжественной церемонии вручения ключей Николай Смирнов отметил, что для муниципалитета строительство этого дома  стало первым шагом к решению одной из самых  важных  социальных задач  — ликвидации аварийного жилого фонда и улучшению качества жизни горожан. От имени Правительства Свердловской области он поздравил  переселенцев с долгожданным в их жизни событием,  и пожелал им счастья, благополучия  и дальнейшего процветания. 

источник: Управление пресс-службы и информации Правительства Свердловской области
фото:ЖКХ.ru