По данным областного министерства энергетики и ЖКХ , по  состоянию на 25 сентября 2012 года подача тепла в  жилфонд региона составляла около 50  процентов. Сегодня этот показатель близок к 67 процентам. Что касается объектов социальной сферы, здесь соотношение составляет  69 и 85 процентов соответственно.
С начала этой недели список муниципалитетов, обеспечивших стопроцентное подключение тепла, увеличился с 29 до 35 территорий. Его пополнили Дегтярск, Новолялинский и Туринский и Тугулымский городские округа, рабочий поселок Атиг и ЗАТО Свободный. 
Близится к завершению подключение еще в 26 муниципальных образованиях.  Среди них города Нижний Тагил, Полевской, Серовский, Арамильский, Асбестовский и др. Здесь теплоснабжением обеспечено более 80 процентов потребителей.
В министерстве сообщили, что в целом по области сегодня отапливается  почти 53 тысячи квадратных метров жилья (66 процентов  от общей площади жилого фонда, подключенного к централизованной системе теплоснабжения)  и около 5 тысяч объектов социальной сферы, что составляет 90 процентов от их общего количества.
«Несмотря на  некоторые трудности, возникшие в отдельных муниципалитетах в период подготовки к зиме, мы  уверены, что в соответствии с  графиком, к 1 октября теплом будет обеспечена каждая из территорий», — подчеркнул министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Инна Зотина,    Управление пресс-службы и информации
Правительства Свердловской области
фото: ЖКХ.ru