По данным министерства энергетики и ЖКХ, по состоянию на 16 сентября из 94 муниципальных образований Свердловской области теплоснабжение потребителей началось в 64 территориях. Отопление включено в 10,1% жилищного фонда и 27% объектов социальной сферы.

Полностью услугой теплоснабжения обеспечены потребители шести муниципалитетов – Калиновского, Сладковского, Усть-Ницинского, Унже-Павинского сельских поселений, Сосьвинского городского округа и города Карпинска. Более 80 процентов жилфонда отапливается в г. Серове и муниципальном образовании «п. Уральский».

Свыше 50% жилищного фонда подключено в Камышловском муниципальном районе, Обуховском сельском поселении, Верхнесалдинском городском округе, городах Верхний Тагил и Нижняя Салда, Красноуфимском районе и Богдановиче.

Как сообщили в Мнистерстве энергетики и ЖКХ, в целом по области заработали 508 котельных, отапливается свыше 8 миллионов квадратных метров жилья и 1542 объекта соцкультбыта, в том числе: 331 школа, 486 детских дошкольных учреждений, 264 учреждений здравоохранения, 244 учреждений культуры, 45 интернатов и 172 прочих учреждения социальной сферы.
фото: ЖКХ.ру