В области заработал закон, согласно которому сроки подключения объектов к электрическим сетям сократились в разы. Теперь получить разрешительные документы можно всего за несколько месяцев. Раньше процедура оформления всех документов на подключение к электрическим сетям занимала годы. Чем больше объект, тем сложнее было получить разрешение. Некоторые даже отстаивали свои интересы в суде.

С принятием закона энергетики смогут упростить процесс получения разрешительной документации на возведение объектов энергетической инфраструктуры. Речь идёт о строительстве кабельных и линий электропередачи. Упрощение процедуры полностью изменит ситуацию. Например, в Свердловской области аналогичный закон действует с 2013 года. Сроки подключения сократились на 3 месяца.

Алиса Орешкина, заместитель руководителя Сообщества молодых предпринимателей: «Если ссылаться на опыт Екатеринбурга, где уже существует возможность отправить он-лайн заявку через интернет, это опять же сокращает сроки, а время — это самое ценное». Нововведение нацелено на то, чтобы устранить препятствия, которые приходится преодолевать бизнесменам.

К 2018 году сроки подключения к электросетям должны сократиться вообще до 40 дней.

источник: ТК «31 канал»