За два года  работы Перинатального Центра принято более 8000 родов, на запланированную мощность ОПЦ вышел уже спустя полгода после открытия. В этом году принято 4900 родов.  Отработаны основные технологии оказания медицинской помощи при преждевременных родах, пороках развития плода, заболеваниях крови у матери и нарушения плацентации. Налажено взаимодействие с неонатальной и хирургической службами. Наличие  детских операционных — одно из принципиальных отличий ОПЦ от других учреждений родовспоможения. При необходимости есть возможность оперировать малышей, родившихся в любое время дня и ночи и с любой массой тела.

В центре проведено около ста сложнейших операций у новорожденных. В частности, проводилась коррекция пороков сердца и патологии легкого (у глубоко недоношенных детей с весом менее одного килограмма), вентрикуло-перитонеальное шунтирование и операции на кишечнике.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, в текущем  году 15 процентов родов были преждевременными, 45 процентов женщин была проведена операция кесарево сечение. 30 детей рождены с весом менее 1,5 килограмм и одиннадцать процентов — с пороками развития. 78 детей были рождены с весом менее одного килограмма, 120 детей – до 1,5 килограмм.
фото: ЖКХ.ru