На Урале продолжается ухудшение погоды. В Свердловской и Челябинской областях все службы «Свердловэнерго» перешли на особый режим работы.На устранении технологических нарушений в сетевом комплексе Свердловской и Челябинской областей работает 106 аварийно-восстановительных бригад, численностью более 150 человек. Несмотря на проливной дождь и шквалистый ветер специалисты энергокомпании непрерывно ведут ремонтные работы на поврежденном стихией оборудовании.

В настоящий момент, из-за шквалистого ветра, скорость которого достигает 27 м/с, произошло повреждение воздушных линий электропередачи (ВЛ) низкого класса напряжения в Сысертском, Белоярском, Ирбитском, Каменск-Уральском, Талицком городских округах Свердловской области. В результате технологических нарушений без электричества на Среднем Урале сейчас остается 11 тысяч человек, проживающих в 14 населенных пунктах указанных городских округов. В филиале «Свердловэнерго» в сетевом комплексе трудится 53 аварийно-восстановительные бригады общей численностью 108 человек. В работах задействовано 59 единиц спецтехники.

Как сообщили в пресс-службе компании, с раннего утра сегодняшнего дня в компании мобилизован весь персонал, подготовлены аварийно-восстановительные бригады во всех производственных отделениях. Персонал оснащен всеми необходимыми материалами и спецтехникой. В ОАО «МРСК Урала» создан оперативный штаб, который координирует работы по восстановлению электроснабжения. Все службы перешли на особый режим работы.

фото:ЖКХ.ru