Трое жителей Богдановичского ГО – Валерий и Сергей Султановы и Вячеслав Белоглазов без лицензии на отстрел косуль  занимались охотой на территории Богдановичского заказника.

«Мы долго не могли поймать этих браконьеров. В итоге в феврале прошлого года они все же попались. Суд установил, что 5 февраля, двигаясь по дороге с.Грязновское – п. Красный Маяк – г. Асбест, они застрелили одну косулю. Вторую косулю, которая не отошла от убитого животного, они погрузили в багажник своей машины живьем, сломав конечности»,- рассказал руководитель ГБУ СО «Дирекция по охране  государственных зоологических заказников  и охотничьих хозяйств Свердловской области Алексей Жиров.

Согласно материалам суд, сотрудники полиции задержали молодых людей в поселке Красный Маяк, когда они занимались разделкой туш косуль во дворе дома одного из браконьеров. В ходе судебного процесса все они признали свою вину.

В итоге, суд признал их виновными и назначил каждому из молодых людей наказание  в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Суд предоставил  им рассрочку выплаты штрафа  на  1 год и 8 месяцев – по 5 тыс. рублей ежемесячно. Ружье, гильзы и 5 ножей, изъятые у браконьеров по решению суда будут уничтожены.
Кроме того, солидарно со всех участников преступления будет взыскано более 200 тыс. рублей  ущерба в пользу Департамента по охране, контролю и регулированию использования  животного мира Свердловской области.

источник: Управление пресс-службы Правительства СО
фото: ЖКХ.ru