Глава регионального правительства Денис Паслер обсудил вопрос объемов поставки природного газа потребителям Свердловской области в 2015 году с газовиками. В совещании приняли участие министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, op gasпредседатель РЭК Владимир Гришанов, генеральный директор ООО «Нефтегазовая компания «Итера» Александр Попов, генеральный директор ЗАО «Уралсевергаз» Анатолий Евдокимов и другие.

Анатолий Евдокимов рассказал об итогах 2014 года в части поставок природного газа в Свердловскую область. В прошлом году ЗАО «Уралсевергаз» и НК «Роснефть» поставили потребителям региона 14, 495 млрд. кубометров природного газа, что составляет 86,6% от общего объема потребления региона. Общий объем поставок достиг 16, 734 млрд кубометров.

В объемах ЗАО «Уралсевергаз» 70 процентов поставок обеспечено для нужд промышленных предприятий региона, 16 процентов — предприятий ЖКХ, 7 процентов — на нужды населения Свердловской области, 7 процентов — на нужды других предприятий.

Было отмечено, что и в 2015 году НГК Итера и ЗАО «Уралсевергаз» останутся надежными партнерами правительства Свердловской области. Ожидается, что объем поставок природного газа сохранится на уровне 2014 года, то есть порядка 16 миллиардов кубометров. Компанией заключено более 2000 договоров на поставку природного газа с потребителями региона.

источник: energyland.info