Российское Правительство не планируют увеличивать налоговую нагрузку на население в 2015 году, несмотря на экономические трудности. Об этом сообщает «Ведомости» со ссылкой на замглавы Минфина Сергея Шаталова.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шаталов, однако, не исключил, что в случае погружения страны в «глубокий кризис» правительство не исключат принятия «стратегических решений». Речь здесь идет об увеличении налогов, прежде всего косвенных.

По декабрьским прогнозам Минэкономразвития, в 2015 году ВВП может вместо запланированного роста на 1,2% упасть на 0,8%. Через несколько дней после этого глава ведомства Алексей Улюкаев не исключил, что этот прогноз может ухудшиться.

По словам Шаталова, в кризисные времена государства, как правило, применяют два варианта действий: он либо сокращают бюджетные расходы, либо повышают налоги. Он подчеркнул, что правительство на данный момент планирует придерживаться первого пути. К настоящему моменту уже было принято решение сократить расходы всех ведомств на десять процентов в 2014 году.
фото: ЖКХ.ru