Дмитрий Медведев направил президенту Владимиру Путину письмо с предложениями по совершенствованию системы государственного управления.

123Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на документ, господин Медведев заявил, что в госуправлении отсутствует система взаимодействия между органами власти, которая нужна для решения комплексных задач. Также отсутствует внешний контроль за организацией работы ведомств, а сама система госуправления «опирается на старые методы контроля и мотивации и работает по инерции».

Дмитрий Медведев предлагает определить ключевые показатели эффективности (KPI) для каждого министерства, учитывающую общественную оценку ее действий. По мнению премьера, министры должны нести персональную ответственность за достижение KPI, «а не просто отчитываться о выполненных поручениях». Господин Медведев предлагает создать для рассмотрения этих вопросов специальную комиссию под руководством президента. Должность заместителя комиссии премьер-министр предлагает занять сам, а членами комиссии, по его мнению, должны стать министры, депутаты, сенаторы и эксперты.

Предполагается, что комиссия будет координировать разработку стратегических параметров социально-экономического развития страны, а также займется оптимизацией системы министерств и подведомственных учреждений, утверждением и отслеживанием достижений KPI, развитием информационных технологий. Для обеспечения работы комиссии в администрации президента и аппарате правительства могут быть созданы необходимые подразделения.

По данным издания, Владимир Путин выразил согласие с предложениями главы правительства.