В Минэкономразвития анализируют возможность ограничения цен на продукты, которые за последний месяц подорожали более чем на 30%, речь идет о сахаре, яйцах и капусте.Об этом сообщают РИА Новости, со ссылкой на заявление помощника министра экономического развития

Правительство РФ будет ограничивать рост цен на продукты питания.

Правительство РФ будет ограничивать рост цен на продукты питания

Елена Лашкина

«Относительно роста цен на товарные группы социально значимых товаров — сахар, капусту белокочанную, яйца куриные — в настоящее время Минэкономразвития осуществляет сбор и анализ необходимой информации для принятия решения. При этом ограничения не могут длиться более 90 дней и устанавливаться чаще одного раза в год», — заявила Лакшина.

Лашкина добавила, что в декабре в МЭР уже думали о введении максимальной цены на гречку, но отказались от этой идеи из-за угрозы дефицита.

Ранее Дмитрий Медведев сообщил, что власти России пока не намерены переходить к регулированию цен на потребительском рынке, но будут следить за ситуацией. Премьер напомнил, что механизм регулирования цен по наиболее чувствительным группам товаров был разработан еще в 2010 году, но практически не использовался.
фото: ЖКХ.ru