Информация об этом опубликована на сайте Минэкономразвития. 

47be18af10fbb008c37b3e7948199762

 

В проекте приказа, обнародованном в разделе законопроектов, приводится методика оценки эффективности проектов государственно-частного и муниципально-частного партнерства  (ГЧП и МЧП).

В соответствии с документом,  оценка эффективности проводится в два этапа. Первый — это оценка финансовой эффективности проекта, второй — оценка социально-экономического эффекта от реализации проекта.

Методика предусматривает, что оценка финансовой эффективности проекта осуществляется на основании расчета показателей чистой приведенной стоимости для частного партнёра  и коэффициента покрытия выплат по обслуживанию долга денежными потоками ( DSCR ). При этом проект признается соответствующим критерию финансовой эффективности, если чистая приведенная стоимость для частного партнера больше или равна 0 и коэффициент покрытия выплат по обслуживанию долга денежным потоком больше или равен 1.

По критерию социально-экономический эффект, проект признается эффективным, если цель и задачи проекта соответствует не менее 1 задаче документов целеполагания соответствующего уровня и не менее 1 цели и (или) задачи документов программирования соответствующего уровня, а также, если технико-экономические показатели проекта соответствуют не менее 2 целевым показателям документов программирования.