Пересмотр уголовного дела в отношении Дмитрия Карташова закончился для него пятью годам лишения свободы со взятием под стражу в зале суда. Такое решение Саратовского областного суда в отношении руководителя управляющей компании – это прецедент для Саратовской области.

Никогда раньше недобросовестные «управленцы» не приговаривались к реальному сроку заключения.

Этот приговор – победа правоохранительных органов в борьбе с мошенничеством в сфере ЖКХ. Саратовский филиал ОАО «Волжская ТГК» выступал в уголовном процессе в качестве потерпевшей стороны. Юристы предоставили стороне обвинения документы, которые впоследствии легли в основу обвинительного заключения.

Этот приговор еще важен тем, что он демонстрирует другим недобросовестным представителям управляющих организаций, что, несмотря сложность рассмотрения подобных уголовных дел, попытки обвиняемых запутать следствие, суд все равно разберется и вынесет единственно правильное решение. Саратовский филиал Волжской ТГК намерен продолжать борьбу с недобросовестными управляющими компаниями и оказывать всемерную поддержку в этом вопросе правоохранительным органам.

www.energyland.info