Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области начало проведение проверок, запланированных на 2013 год, направленных на предупреждение, выявление и пресечение, нарушений экологического характера.

В январе 2013 год проведена проверка ЗАО «Уралцветлит», которое занимается переработкой лома и отходов алюминиевых сплавов. В ходе проверки выявлены грубые нарушения природоохранного законодательства.
За нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное воздействие на него и за невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду ЗАО «Уралцветлит» оштрафовано на общую сумму 115 тыс. рублей. Возбуждено административное производство, выдано два предписания об устранении  нарушений в области охраны окружающей среды. По истечении срока, указанного в выданных предписаниях, будет проведена внеплановая проверка предприятия с целью контроля за устранением выявленных нарушений.

Также в ходе плановой выездной проверки ООО «Теплоизоляционные материалы — СА» (г. Ирбит), которое занимается изготовлением тротуарной плитки, выявлено десять нарушений природоохранного законодательства.
В том числе: выброс вредных веществ в атмосферный воздух осуществляется без специального разрешения, не производится производственный контроль за охраной атмосферного воздуха, отсутствуют паспорта на отходы 1-4 класса опасности и свидетельства о классе опасности.

Как сообщили в Управлении пресс-службы областного Правительства, по выявленным нарушениям выдано девять предписаний об устранении нарушений в области охраны окружающей среды, вынесено постановления о назначении административного штрафа юридическому лицу на 40 тыс. рублей, а также  должностным лицам на 2 тыс. рублей и 3 тыс. рублей

фото: ЖКХ.ru