Торгово-промышленная палата РФ обратилась к президенту РФ с просьбой снизить налоговую нагрузку на малый бизнес. Об этом сообщил на открытии Всероссийской конференции представителей малых и средних предприятий президент ТПП Сергей Катырин. 

«Мы обратились к президенту РФ с просьбой поручить правительству подготовить предложения по смягчению налоговой нагрузки для субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ), применяющих упрощенную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход, в связи с введением для них  обязанности по уплате налога на имущество», — сказал Катырин. По его словам, многочисленные письма, которые приходят в ТПП, говорят о том, что предполагаемые налоги могут кратно превысить те, которые сегодня платит малый и средний бизнес (МСБ).

По словам Катырина, из 4,6 млн субъектов МСБ в России лишь 9,7% заняты в обрабатывающих производствах, а подавляющее большинство — в сфере торговли.

В общем объеме издержек предприятий до 35% приходится на те, которые связаны с регуляторным контролем, что является "непомерно большой величиной" и не способствует улучшению инвестклимата в этой сфере.

Президент ТПП также отметил, к 2018 году госкомпании и компании с госучастием должны увеличить объем закупок у малых предприятий до 25%, что позволит увеличить долю инновационной продукции, объемы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ субъектов МСБ в общем объеме ВВП и обеспечить прямой доступ отечественных производителей к закупкам.

источник: ИТАР-ТАСС
фото: ЖКХ.ru