Межведомственная рабочая группа по вопросам ЖКХ при Правительстве РФ приняла за основу документ, разработанный Минстроем России.123
Замминистра Андрей Чибис, представляющий документ,  отметил, что ключевой задачей стратегии развития, является создание высокотехнологичной, современной отрасли, которая обеспечит качественные жилищно-коммунальные услуги потребителям. Стратегия активно обсуждалась на разных площадках и дорабатывалась с учетом всех поступивших предложений.

«Мы целенаправленно постарались сделать документ коротким и понятным как для простых людей, так и для предпринимателей. Он отражает все те меры, которые сегодня реализуются в сфере жилищно-коммунального хозяйства.Значительная часть уже реализована в рамках законодательных актов и сегодня уже идет практическая реализация. Мы считаем, что этот документ – это фактически стратегический план действий в сфере ЖКХ», – подчеркнул Андрей Чибис.

По итогам обсуждения, данный документ был принят за основу. Председатель комиссии, Дмитрий Козак предложил членам рабочей группы представить окончательные предложения в проект, а Минстрою России с учетом всех предложений до 15 сентября представить документ на утверждение в правительство РФ.

источник: сайт Правительства РФ