Руководство компании считает, что данное направление работы недостаточно прибыльно. Bosch прекратит выпуск солнечных панелей, подложек и модулей с начала 2014 года.

Немецкий инжениринговый концерн Bosch также планирует продать завод во французском городе Вениссо и отказывается от планов по строительству завода в Малайзии.
Стоит напомнить, что многие страны свернули субсидии для производителей и пользователей солнечных панелей, что ослабило продажи данной продукции и усилило конкуренцию, особенно со стороны китайских производителей.
На сегодняшний день у Bosch в этой сфере занято около 3000 человек. Однако компания уже имеет убыток в 1 миллиард евро. Закрытие данного направления — это часть работ по снижению производственных затрат. Известно, что ранее производитель анонсировал план по 40%-ному сокращению затрат на производство.
Напомним, что в октябре прошлого года от выпуска солнечных панелей также отказалась и немецкая компания Siemens. Руководители фирмы заявили, что и для них этот бизнес убыточный. 
Также накануне мировой лидер по производству солнечных батарей в Китае — Suntech Power Holding был признан банкротом. Соответствующее решение принял суд города Уси. Компания задолжала девяти банкам более 1,1 миллиарда долларов и была не в состоянии платить кредиторам.