Установлено, что в квитанциях красноуральцев отсутствует возможность указания назначения платежа.Прокуратура г. Красноуральска проверила законность направления Свердловским

Квитанция на квартплату

Квитанция на квартплату

филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» населению городского округа Красноуральск единых квитанций об оплате потребленной электрической энергии и взносов за капитальный ремонт.

Как сообщает пресс-служба ведомства, основанием к проведению надзорных мероприятий стали многочисленные обращения местных жителей.

Установлено, что собственникам жилых помещений в МКД Красноуральска были направлены единые квитанции, в которых указаны два вида услуг- взнос за капитальный ремонт и коммунальная услуга «электрическая энергия».

Кроме того, в квитанции отсутствует возможность указать назначение платежа, то есть той услуги, за которую вносится плата.

В результате, в случае неполной оплаты взносов за капитальный ремонт может быть введен режим ограничения потребления электрической энергии, что является незаконным и грубо нарушает права граждан.

По результатам проверки прокуратура внесла представление директору Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» об устранении нарушений жилищного законодательства.

Итоги рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

фото: из архива ЖКХ.ru