Прокуратура Свердловской области  объявила о несоответствии занимаемой должности гендиректора Регионального Фонда содействия капремонту МКД — Александра Караваева.

maxresdefault

 

Как сообщили в аппарате прокуратуры, Министерство строительства и ЖКХ РФ  в июле 2015 г. утвердило Обязательные квалификационные требования к руководителю некоммерческой организации, осуществляющей обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (МКД).

В соответствии с документом, руководитель Регионального Фонда должен иметь высшее образование и квалификацию по специальности строительство либо юриспруденция, либо экономика; иметь опыт работы в сфере строительства или в сфере жилищно-коммунального хозяйства не менее 10 лет, в том числе опыт работы на руководящей должности не менее 3 лет.

Поскольку генеральный директор свердловского Регионального Фонда содействия капремонту МКД  Александр Караваев квалификационным требованиям не соответствует, областная прокуратура вынесла представление главе регионального Правительства об устранении нарушений федерального законодательства.