Свердловская прокуратура потребовала от управляющей компании застраховать лифты в жилых домах.

Устаревшие лифты в жилых домах

Устаревшие лифты в жилых домах

Сысертская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о страховании опасных объектов организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Установлено, что многоквартирные жилые дома №№ 71 и 71А по ул. 1 Мая в г. Арамиль оборудованы лифтами. В соответствии с действующим договором, за эксплуатацию и обслуживание общедомового имущества отвечает ЗАО УК «Солнечный Дом»

Вопреки требованиям действующего законодательства договоры обязательного страхования вышеуказанных лифтов данная управляющая компанияне не заключила.

Неисполнение обязанности по страхованию риска ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц в случае аварии на лифтах, которыми оборудованы многоквартирные дома, создает угрозу нарушений прав неопределенного круга лиц на защиту их жизни, здоровья и имущества.

как сообщает Сысертская межрайонная прокуратура, по итогам проверки в Сысертский районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на ЗАО «УК «Солнечный дом» застраховать риск ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц в случае аварии на лифтах, в указанных домах.