Что же такое индустриальный интернет вещей и как использование виртуальной реальности поможет обустроить Россию_DSC0333AЭти и другие вопросы будут рассмотрены на ближайшем открытом заседании Комитета по энергетике СОСПП, которое состоится 18 апреля в рамках Российского строительного форума-выставки. Тема заседания – «Индустриальный интернет вещей отраслевого применения — тренд развития экономики».

Мероприятие посвящено рассмотрению вопросов перехода на полностью автоматизированное производство, управляемое интеллектуальными системами в режиме реального времени. Это новый уровень организации производства и управления цепочкой создания стоимости на протяжении всего жизненного цикла выпускаемой продукции.

Учитывая актуальность предлагаемых вопросов, в заседании примут участие представители сразу трех свердловских министерств: министерства энергетики и ЖКХ, министерства промышленности и науки и министерства транспорта и связи, а так же специалисты из соседних регионов.

Участники заседания ознакомятся с предложениями Южно-Уральского приборостроительного кластера «Планар» по внедрению промышленного интернета в системы газораспределения. Опытом внедрения и работы пилотного проекта цифрового ЖКХ поделятся коллеги из Татарстана.

Место проведения: МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», г. Екатеринбург, Бульвар ЭКСПО, 2, павильон №4, зал заседаний №4