Свердловский кабмин приступил к реализации мер, направленных на решение задач по выводу Свердловской области на новый этап развития.

По мнению губернатора, приоритет должен быть отдан развитию базовых отраслей промышленности и оборонно-промышленного комплекса – они станут теми якорями, которые стабилизируют региональную экономику и обеспечат её дальнейшее развитие в будущем.

Как отметил вице-премьер Александр Петров, на уровне правительства области готовится план мероприятий по выполнению поручений губернатора. Уже внесены предложения по изменению структуры министерства промышленности и науки области, чтобы привести его в соответствие с программными установками губернатора, усилить это направление. Также готовятся изменения в программу развития промышленности и науки.

«Мы внесли предложения в федеральный закон о промышленности. Вслед за этим будем готовить свой закон. Наиболее значимое изменение – создание фонда поддержки промышленности. Прорабатываются механизмы создания такого фонда и привлечения частных инвестиций для создания инжиниринговых центров, подготовки новой инженерной школы, воссоздания системы профтехучилищ для сохранения кадрового потенциала», – пояснил Александр Петров.

Источник:dip@gov66.ru
фото: ЖКХ.ru