В Свердловской области сдан в эксплуатацию еще один многоквартирный дом для переселения граждан из аварийного жилья. На этот раз новоселами станут жители Верхней Салды. 26 ноября ключи от новых Resize of DSC02057благоустроенных квартир им вручили министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, глава городского округа Константин Ильичев и исполняющая обязанности главы администрации Ирина Туркина.

В ближайшие дни в новую трехэтажку переедет 21 семья (более 50 человек) из шести аварийных домов. Дом подключен к централизованным системам отопления, водоснабжения и водоотведения. В соответствии с современными стандартами, каждая из квартир оборудована электроплитами и индивидуальными приборами учета, позволяющими регулировать объем потребления практически каждого из коммунальных ресурсов.

«Формируя региональную программу капремонта, мы уже сегодня выявили несколько тысяч домов, ремонт которых из-за высокой степени износа экономически не оправдан и нецелесообразен. Многие из них заселены лишь наполовину. И для того, чтобы бюджетные деньги расходовались эффективно, расселяться будут не квадратные метры, а конкретные люди», — подчеркнул министр.

Ирина Туркина проинформировала, что в августе 2015 года комфортное жилье получат еще 108 салдинцев. Новый дом на 25 квартир для расселения 22 «авариек» строится в деревне Никитино. Объект выполняется по индивидуальному проекту, и помимо жилых помещений, здесь же, отдельным пристроем, будет размещен просторный и современный сельский клуб.

Вместе с исполняющей обязанности главы администрации муниципалитета министр побывал на строительной площадке и ознакомился с ходом работ. В настоящее время подрядная организация завершает нулевой цикл, и как заверил главу МинЖКХ ее руководитель, дом будет сдан в эксплуатацию в установленные сроки.
фото: ЖКХ.ru