ГИС ЖКХ – информационный ресурс в сети Интернет с полной информацией о жилищно-коммунальном хозяйстве России.23Как сообщил руководитель Центра информационной поддержки ГИС ЖКХ Института энергосбережения им. Н. И. Данилова Евгений Головин, сегшодня в единой системе зарегистрированы все управляющие компании, органы власти и местного самоуправления, 95 процентов ресурсоснабжающих организаций, около 73 процентов ТСЖ и почти 70 процентов жилищных и жилищно-строительных кооперативов Среднего Урала. Полную регистрацию субъектов рынка жилищно-коммунального хозяйства области в ГИС ЖКХ планируется завершить к августу текущего года, наполнение базы данных – не позднее января 2018 года.

Обратившись к ресурсам ГИС ЖКХ, уже сегодня жители Среднего Урала могут направить обращения в органы государственной власти, ознакомиться с новостями в сфере ЖКХ, изучить федерального и регионального законодательства. В дальнейшем уральцам будут доступны и другие сервисы – собственники жилья смогут «видеть» свои квартиры, получать актуальную информацию об оказываемых управляющими и ресурсоснабжающими организациями услугах, о выполняемых по каждому отдельно взятому дому работах и начислениях за ЖКУ и многое другое.

Евгений Головин напомнил, что внедрение единого интернет ресурса включено в перечень приоритетных мероприятий стратегического проекта Свердловской области «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг».