Собственники зданий, незаконно подключенных к сетям водопровода и канализации, физически препятствуют ликвидации незаконных подключений.

Более трехсот незаконных подключений к сетям водопровода и канализации на сегодняшний день зафиксировано сотрудниками Водоканала. Среди незаконно подключенных объектов – многоквартирные дома и коттеджные поселки. Расходы на обслуживание незаконно подключенных абонентов становятся бременем  добросовестных плательщиков, и Водоканал обязан ликвидировать незаконные врезки. Между тем, собственники объектов, незаконно подключенным к сетям предприятия, физически препятствуют отключениям и угрожают сотрудникам предприятия. Для беспрепятственного осуществления деятельности бригад по отключению незаконных врезок сопровождать бригады в таких выездах будут вооруженные сотрудники частного охранного предприятия.

Рабочая группа Водоканала, выявляющая причины утечек, планомерно обследует водопроводные и канализационные сети, выявляя незаконные подключения. Также о незаконных подключениях сообщают активные горожане. При обнаружении незаконных подключений к сети предприятия работники  обязаны отключить незаконную врезку от сети. Действия по отключению незаконных врезок значительно осложнились в последние месяцы — строители и охранники незаконно подключенных зданий физически препятствуют ликвидации незаконных подключений:  угрожают работникам Водоканала физической расправой, устанавливают на крышки колодцев, через которые осуществлено подключение, автомобили, и таким образом делают невозможным отключение незаконных врезок в канализационные и в водопроводные трубы.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, сопровождение бригад на выезды по отключению незаконных врезок – вынужденная мера, необходимая для безопасной работы бригад  в интересах добросовестных абонентов.