Чтобы завершить реконструкцию улицы Волгоградской, необходимо снести несколько жилых домов. Как сообщают в пресс-службе администрации города, для реализации проекта по

строительная техника

строительная техника

выпрямлению улицы, планируется соединить два ранее отремонтированных участка автодороги с новой 340-метровой частью.

Стоимость работ составит около 80 млн рублей. По словам председателя Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Николая Сметанина, чтобы осуществить намеченные планы, необходимо расселить жителей домов по улицам Чердынская, 53, Ухтомская, 34, 36 и 38.

«Примерно 30% жителей занимают там помещения по договору социального найма, 70% – собственники. Что касается живущих по соцнайму, то мы можем переселять их метр-в-метр – в одинаковые по площади помещения в другое муниципальное жилье, что и делаем, – отметил Сметанин. – Что касается собственников, то проводится независимая оценка рыночной стоимости помещений, и мы выкупаем их с соответствующей компенсацией».

Но не все горожане согласны покинуть обжитые метры, с некоторыми придется «договариваться» через суд. От судебных разбирательств и их длительности зависят сроки начала работ по строительству новой части улицы.

фото: ЖКХ.ru