В 2015 году для нужд Екатеринбурга будет приобретено 108 современных низкопольных автобусов и 20 трамваев. 

1275084181_03-11995

Приобрести транспортные средства предполагается по схеме софинансирования — с привлечением средств из бюджетов трех уровней: федерального, областного и муниципального.

В областном бюджете текущего года дополнительно к 72 миллионам рублей, которые были заложены ранее, добавлено еще 17 миллионов рублей. Заявка на выделение 150 миллионов рублей из федерального бюджета направлена министерством транспорта и связи Свердловской области в Минпромторг России.

Конкурс на приобретение 58 автобусов администрацией муниципалитета уже проведен.Госконтракт по ним заключен, ожидается, что до конца лета новые автобусы выйдут на городские маршруты.

На приобретение 20 современных низкопольных трамваев в региональной казне заложили более 92 миллионов рублей. Заявка на выделение еще 70 миллионов направлена областным Минтрансом в Минпромторг России.

Конкурсы на приобретение 20 трамваев и 50 автобусов будут объявлены и проведены администрацией Екатеринбурга после внесения изменений в городской бюджет, предусматривающих выделение из муниципальной казны необходимых средств для софинансирования проекта, а также одобрения заявок Свердловской области в Минпромторге РФ.