Свердловские правоохранители области подвели итог операции «Должник», проходившей с 15 по 19 июня на территории Свердловской области.

dolzhnik

За неуплату административного штрафа в установленный законом срок к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП Российский Федерации привлечено 715 должников (без учета правонарушений по линии ГИБДД). В Екатеринбурге погасили имеющуюся задолженность 967 человек на сумму 743 430 рублей, в Нижнем Тагиле – 196 на сумму 151 900 рублей, в Каменске-Уральском – 161 на сумму 159 800 рублей, в Первоуральске – 118 правонарушителей на сумму 73 700 рублей.

«В случае несвоевременной уплаты гражданином, должностным или юридическим лицом штрафа за совершение административного правонарушения их действие образует состав административного правонарушения «Уклонение от исполнения административного наказания» и влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов», – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.