Заксобрание Свердловской области приняло закон «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области».
 
Законом установлены полномочия и ответственность каждого участника процесса капитального ремонта, включая органы местного самоуправления, организации, осуществляющие деятельность в сфере управления жилфондом и другие уполномоченные органы.   В документе прописан порядок установления очередности подлежащих ремонту домов, и определен подход к утверждению минимального размера взноса на капремонт для собственников помещений. Здесь же определены система работы регионального оператора (Фонда) и   порядок контроля за его деятельностью.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Правительства, в области будет сформирована долгосрочная, программа капитального ремонта. В ее основу ляжет единая информационная база, содержащая паспорта всех без исключения многоквартирных домов, сведения о том, когда был построен дом, когда в нем производились ремонтные работы, какие это были работы и пр. В зависимости от этих данных будет определена очередность, виды работ и плановые периоды проведения капремонтов всех домов на 30-летний период. А краткосрочные планы реализации указанной программы будут утверждаться на трехлетний период Правительством Свердловской области на основе краткосрочных планов, представляемых органами местного самоуправления.

Закон вступит в действие через 10 дней после его официального опубликования
фото: ЖКХ.ru