При объеме оплате взносов ниже 90% – на год вперед, при 80 % на два и так далее. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов на

Сроки капремонта домов-неплательщиков могут быть пересмотрены

Сроки капремонта домов-неплательщиков могут быть пересмотрены

встрече с представителями управляющих компаний и общественности Нижнего Тагила

Глава МинЖКХ сообщил, что уже сегодня в рамках краткосрочных планов реализации программы субъектам РФ дано право переносить ремонт домов-неплательщиков на более поздние сроки. При задолженности по оплате взносов на капремонт более 10% срок ремонта может быть сдвинут на год, более 20% на два и так далее. В перспективе эта тенденция может быть распространена и на долгосрочный период ее действия. «За неплательщиков ни государство, ни другие собственники платить не обязаны и не будут» — подчеркнул Николай Смирнов.

Говоря о недостаточно высокой платежной дисциплине собственников, министр указал и на нарушения, выявленные в деятельности управляющих компаний города. Так, предварительный анализ поступлений на счет регионального оператора показал, что отдельные обслуживающие организации из начисляемых собственникам взносов энный процент оставляют себе «за ведение счета и выставление квитанции».

«Раньше, когда капремонт входил в общую квитанцию, оплата этой услуги включалась в строку «содержание жилья». Считаю нужным напомнить, что по закону выставление квитанции является вашей обязанностью. И если это делается не за счет «содержания жилья», значит должно проходить на основании дополнительного соглашения с собственниками. Что касается взноса, еще раз подчеркиваю: деньги должны в полном объеме поступать на счет регионального оператора и направляться исключительно на капремонт », — сказал глава областного ведомства.

источник: Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области
фото: ЖКХ.ru