РЭК Свердловской области разместила информацию о введении повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг. Напоминаем, РЭК Свердловской области является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области, осуществляющим функции по утверждению 1 mнормативов потребления коммунальных услуг.

В соответствии с Правилами № 306 при отсутствии общедомовых, индивидуальных или квартирных приборов учета установленные нормативы потребления коммунальных услуг ГВС и ХВС, отоплению и электроснабжению с 1 января 2015 года определяются с учетом утвержденных повышающих коэффициентов.

РЭК Свердловской области постановлением от 27.08.2012 г. № 130-ПК (в ред. от 22.05.2013 г. № 39-ПК) утвердила нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению с учетом повышающих коэффициентов.

Установленные постановлениями РЭК Свердловской области от 27.08.2012 г. № 131-ПК и № 132-ПК нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, а также действующие на территории Свердловской области нормативы по отоплению утверждены без учета повышающих коэффициентов.

Как сообщили в руководстве энергетической комиссии, РЭК Свердловской области утвердит нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, отоплению с учетом повышающих коэффициентов в порядке и в сроки, предусмотренные законодательством. Ожидается, что это произойдет в течение января.

До момента утверждения РЭК Свердловской области нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, отоплению с учетом повышающих коэффициентов при начислении платы за коммунальные услуги по холодному и горячему водоснабжению, отоплению должны применяться нормативы потребления коммунальных услуг без повышающих коэффициентов.

фото: ЖКХ.ru