Управление Роспотребнадзора по Свердловской области на 90 суток приостановило деятельность крупного предприятия по производству щебня «Дружининский карьер». щебеньТакие меры приняты из-за нарушения санэпидзаконодательства, сообщила сегодня  руководитель пресс-службы ведомства Наталья Лукьянцева.

При эксплуатации дробильно-сортировочного комплекса на «Дружининском карьере» не проводились мероприятия по обеспечению безопасных уровней воздействия шума, общей вибрации на работающих и снижению запыленности воздуха рабочей зоны. Не обеспечивалась беспыльная транспортировка горной массы на ленточных конвейерах, не применялись способы подавления пыли, сказала Лукьянцева.

Кроме того, оборудование не было снабжено вентиляционной системой, исключающей поступление запыленного воздуха в помещение. Уровни шума и общей вибрации на рабочих местах грохотовщика и дробильщика не соответствовали санитарным нормам. Допускалась также работа сотрудников цеха без предусмотренных средств индивидуальной защиты — противопылевого респиратора. С 2012 года работники не проходили медосмотры.

Источник:Новости Урала