В 2015 году ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» выделены средства на проектирование единственного в России центра по испытанию летательных аппаратов.

123ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов», в состав которого входят полигон «Старатель», является индикатором работы боеприпасной отрасли России, от успешного функционирования которой зависит и его загруженность.

Как сообщает генеральный директор института Николай Смирнов, в уходящем 2015 году все испытания по заявкам разработчиков боеприпасов проведены своевременно и с высоким качеством.

Также эффективно велось обновление конструкторского бюро, которое занимается разработкой полигонной измерительной аппаратуры. Идет реконструкция летно-испытательной базы авиационных боеприпасов.

В 2016 году на базе также водящего в его состав аэродрома Салка начнется и к 2020 году закончится строительство Единого центра испытаний новейших отечественных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Годовой объем инвестиций первого этапа строительства – порядка 350 млн рублей. В 2017 году он составит 1,5 млрд рублей.

Для испытаний, по итогам военно-технического форума «Армия-2015», Минобороны РФ отобрало около 100 БПЛА, разработанных российскими предприятиям

Валентина Смирнова, журнал «Промышленность. Энергетика. ЖКХ»