Российский студенческий союз предлагает рассмотреть возможность замены студенческих стипендий на льготы для проезда в общественном транспорте, проживания в общежитиях и посещения культурных мероприятий, сообщил РИА Новости председатель студсоюза Артем Хромов.

"Все чаще в студенческой среде звучат предложения о том, что необходимо провести монетизацию стипендий "наоборот". Чтобы были отменены стипендии, но был гарантирован бесплатный проезд на общественном транспорте, проживание в общежитии и посещение различных культурных площадок. Во многом это связано с тем, что студенты недовольны коммерциализацией образования, размером стипендий и непрозрачностью распределения стипендиального фонда", — сказал он.

Он также добавил, что в целом необходимо усовершенствовать процедуру распределения стипендиального фонда и продолжать повышать стипендии.

Ранее в пятницу президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 сентября 2014 года представить предложения по совершенствованию стипендиального обеспечения студентов. Кабмин также должен продумать, как улучшить порядок и условия назначения академических и социальных стипендий, а также определить права студсоветов при принятии решений о назначении соцстипендий.

Источник: РИА Новости
фото: ЖКХ.ru