С 1 июля вступает в силу новый свод правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».Об этом участникам заседания рабочих групп центрального штаба Общероссийского

Людям с ограниченными возможностями сложно в большом городе

Людям с ограниченными возможностями сложно в большом городе

народного фронта сообщила замминистра строительства и ЖКХ РФ Елена Сиэрра.

Заседание было посвящено вопросам создания доступной среды для людей с инвалидностью. Елена Сиэрра в ходе заседания рассказала, что 26 декабря 2014 года был утвержден новый перечень обязательных требований к зданиям и сооружениям, которые должны соблюдаться всеми проектными организациями и контролироваться экспертизой всех уровней. В этот перечень в качестве обязательного к применению вошел Свод правил №59 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Она подчеркнула, что проект перечня обсуждался с общественными организациями инвалидов, учитывались их замечания и предложения. Вместе с тем в связи с появлением новых технологий, новых требований по доступности среды для маломобильных групп граждан, Свод правил №59 предстоит актуализировать. «Также мы готовы обсуждать с общественными организациями инвалидов, в какой форме их представители могут принимать участие в приемке зданий в эксплуатацию», — добавила Елена Сиэрра.

Кроме того, по ее словам, Минстрой России совместно с Минобрнауки России проработает вопрос подготовки кадров для проектирования и строительства зданий с учетом требований доступности для инвалидов.

фото: ЖКХ.ru