В Свердловской области состоялся IV Российско-Германский форум «Энергоэффективные технологии для модернизации объектов коммунальной инфраструктуры».

В  форуме приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти РФ, Федеративной Республики Германия, руководители российских и немецких промышленных и энергетических компаний, а также  представители финансовых институтов. 

Участники форума обсудили основные принципы и правила предоставления субсидий субъектам Российской Федерации на реализацию региональных программ энергосбережения в 2013 году из федерального бюджета, рассмотрели возможности немецких энергоэффективных технологий в области муниципальной инфраструктуры, а также познакомились с современной энергосетевой инфраструктурой Среднего Урала, отметили  основные проблемы децентрализованных источников энергии и пути их  решения.

Как подчеркнул в  приветственном слове к участникам конференции руководитель Департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Министерства энергетики Российской Федерации Алексей Кулапин, выбор Свердловской области в качестве площадки для проведения международного форума – событие знаковое и неслучайное.Это один из  регионов, в полном объеме выполняющий требования программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности  в части получения субсидий их федерального бюджета. 

От имени губернатора Евгения Куйвашева  и Правительства Свердловской области участников встречи приветствовал заместитель председателя Правительства Свердловской области Сергей Зырянов.
Он напомнил, что между Свердловской областью и Германией установились особые давние и прочные отношения, охватывающие практически все сферы экономической, научной и культурной деятельности. В нашем регионе накоплен богатый опыт работы с немецкими коллегами по реализации совместных проектов в энергетике, большинство из которых  направлено на повышение энергоэффективности объектов коммунальной сферы.
 
Заместитель председателя Правительства выразил уверенность, что энергетический форум послужит укреплению энергетической безопасности наших государств, развитию новых энергоэффективных технологий и расширению их использования, а также послужит дальнейшему плодотворному сотрудничеству между странами.

Источник: Управление пресс-службы Правительства СО
фото:ЖКХ.ru