Федеральное министерство транспорта предлагает жителям регионов выбрать самую важную цель национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

23На официальном сайте нацпроекта http://bkdrf.ru/reception/polls размещен опросник, предлагающий путем рейтингового голосования определить наиболее важные направления развития транспортной инфраструктуры регионов.

В Свердловской области проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» пришел на смену федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». Проект рассчитан до 2024 года и должен закончиться увеличением количества дорог в нормативном состоянии. В городских агломерациях этот показатель должен достичь 85%.

Для тех, кто не знает: на сегодняшний день в Екатеринбургской агломерации процент нормальных дорог составляет 66,2%, а в Нижнетагильской – 65,9%. Что касается региональных трасс, то сегодня ровным покрытием и отсутствием дефектов могут похвастаться 51,7% из них.  Всего в рамках проекта предстоит отремонтировать около 176 километров региональных дорог, 255 километров дорог Екатеринбургской агломерации и 96 километров дорог Нижнетагильской агломерации.

На реализацию нацпроекта будет направлено более 3 миллиардов рублей из федерального, регионального и муниципальных бюджетов.

Первые итоги опроса будут подведены через месяц – 15 апреля, голосование планируется проводить неоднократно в течение 2019 года. Полученные данные помогут выстроить стратегию для максимально эффективной работы в рамках нацпроекта.