Как сообщили в Управление пресс-службы и информации Правительства СО, Правление региональной энергетической комиссии (РЭК) Свердловской области рассмотрело тарифы на два из шести видов коммунальных услуг, оказываемых населению региона:  на тепловую и электрическую энергию.

Председатель РЭК Владимир Гришанов отметил, что  в первом полугодии 2013 года роста тарифов ни на одну из коммунальных услуг не будет.

«Действующие с 1 сентября 2012 года тарифы  останутся неизменными на протяжении 10 месяцев и будут действовать вплоть до 30 июня 2013 года. Более того – тарифы на тепловую энергию, которые РЭК утвердила сегодня, вступят в силу лишь в следующем отопительном сезоне, то есть с сентября 2013 года.  При этом  в ряде случаев они  будут даже ниже, чем сегодня», — подчеркнул он.

Также Владимир Гришанов рассказал о том, что Свердловская область по-прежнему намерена сохранить ограничение роста платежей граждан за коммунальные услуги, несмотря на отмену данного требования на уровне федерального законодательства. В частности он проинформировал, что в настоящее время областным Правительством готовится соответствующий нормативный документ, согласно которому РЭК определит величину роста всех платежей, в общем, по шести видам коммунальных услуг (горячее, холодное водоснабжение, отопление, водоотведение, электроэнергия, газ для населения) на 2013 год по каждому муниципалитету. 

При этом председатель РЭК подчеркнул, что предельный  индекс роста платы граждан за коммунальные услуги будет согласовываться с органами местного самоуправления. Таким образом, ограничение роста платежей граждан за коммунальные услуги будет сохранено.

фото:ЖКХ.ru