Никаких сбоев электронных систем или системы отопления трамваев в ходе низкотемпературных заездов не зафиксировано.

dXZ6LnJ1L2kvYXR0L3BpYy9yMzk2dDQzaTEwNjY3LmpwZw==

Как сообщили в министерстве промышленности и науки Свердловской области, все системы вагона нормально функционировали в условиях холодов. Успешному прохождению «холодных» испытаний способствовала конструктивная особенность оборудования, которым оснащен «вагон-испытатель». Всё оно рассчитано на работу в температурных режимах от минус 40 до плюс 40 градусов.

Напомним, трамваи серии 71-409 и 71-407 вышли на городские маршруты Екатеринбурга с 5 августа нынешнего года. Первые дни новинка тестировалась без нагрузки, позже с «имитацией пассажиров» — мешками с песком, а с 5 октября стала брать на борт горожан. Договоренность о передаче новых трамваев для тестирования на городских маршрутах Екатеринбурга была достигнута председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером в ходе встречи с руководством Уралтрансмаша.

Кроме того, новые низкопольные трамваи могут быть включены в план управления перевозками чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге. Об этом говорил лидер региона Евгений Куйвашев.