Прокуратура г. Екатеринбурга проверила исполнение жилищного законодательства Управляющей компании ООО «Ремстройкомплекс» по содержанию и ремонту дома по ул. Ракетная. Основанием для проверки послужила коллективная жалоба жильцов дома.

В результате проверки выявлено: разрушение участков штукатурного слоя цоколя и фасада, наличие трещин, разрушение либо отсутствие отмостки. Имеются следы намокания, загнивания участков деревянной подшивки карнизного свеса кровли. Вентиляционные шахты в районе подъезда № 1 разрушены, не выведены за пределы кровли. Отопительные приборы на первых этажах двух подъездов демонтированы, отсутствуют плафоны освещения в местах общего пользования. Имеются сколы, пробоины отдельных листов шиферного покрытия кровли и прочее.

Вывод, находящийся в управлении указанной организации жилой дом эксплуатируется с нарушением Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170. Так,

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в отношении общества и его технического директора возбудены дела об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов). По итогам их рассмотрения на юридическое и должностное лицо наложены штрафы на общую сумму 44 тыс. рублей.

Помимо этого, руководителю организации внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, ему объявлено замечание.

фото: ЖКХ.ру