Это второе повышение за год. Весной мэрией уже принималось постановление о повышении зарплат первым лицам муниципальных предприятий.23Администрация Екатеринбурга разрешила руководителям, их замам и главным бухгалтерам муниципальных учреждений и МУПов зарабатывать в восемь раз больше, чем обычным сотрудникам муниципальных предприятий. Соответствующее постановление за подписью  сити-менеджера Александра Якоба опубликовано на сайте мэрии города.

Как сообщает ДК, в предыдущей версии постановления, принятой в мае 2017 г., руководителям и главным бухгалтерам разрешалось зарабатывать в четыре раза больше, чем сотрудникам. То есть теперь главы МУПов смогут увеличить зарплату себе и своим замам в два раза.

Напомним, что оплата труда чиновников в 2016 г. выросла больше, чем у всех остальных работников: в среднем на 6,2% против 5,3%. Весной 2017 г. Свердловскстат опубликовал данные, согласно которым средняя заработная плата работников органов местного самоуправления составляет 35,5 тыс. руб. в месяц. А в целом средняя зарплата жителей области — 32,7 тыс. руб