Никаких завышенных требований при лицензировании управляющих компаний не будет.О процедуре прохождения экзаменов руководителями управляющих компаний на Всероссийском совещании во Владимире рассказала заместитель директора Департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергетической эффективности Минстроя РФ Елена Солнцева .

Она, сообщила, что для получения лицензии руководителям управляющих компаний за два часа предстоит ответить на компьютере на 100 вопросов. Если правильным окажется 86 ответов и более, экзамен будет считаться пройденным.

За соответствием процесса лицензирования действующим нормативным актам будут наблюдать представители общественных организаций, которых должно быть не менее трети в составе лицензионной комиссии-заявила Елена Солнцева.

Присутствовавшая на заседании председатель Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская в завершении дискуссии отметила: — Давайте посмотрим через год, улучшило ли положение дел по управлению многоквартирными домами лицензирование и тогда будем делать выводы.

Источник: www.fondgkh.ru
фото: ЖКХ.ру