Владимир ПОТАПОВ,
главный специалист, начальник лаборатории энергосбережения
 АО «НПК «Уралвагонзавод»

Энергия – это особый товар, хранение которого невозможно обеспечить. В связи с этим распределение и планирование энергии существенно отличается от всех других видов материального обеспечения производства.

Potapov

В начале 2014 года в АО «НПК «Уралвагонзавод»  было принято решение внедрить систему автоматизированного планирования предприятия. Наше руководство хотело, нажав кнопку, получить автоматический расчет бюджета предприятия, включая материалы, трудовые ресурсы, заработную плату.  И в, том числе, необходимого количества энергоресурсов для производства тех или иных видов изделия. Но выяснилось, что для этого необходимо иметь нормы затрат энергоресурсов на каждый полуфабрикат, которые не существуют на практике.

Поэтому мы начали искать иной способ планирования энергопотребления по различным видам продукции. Но разработанная нами методика решала следующие задачи: нормирование потребления энергоресурсов, формирование баланса потребления, также и планового, включая выяснение необходимого объема потребления, закупа и производства энергоресурсов.

Соответственно этой методике было разработано два типа нормирования: общепромышленные и технологические нормы.

Первые формируются на основании заявок-расчетов, поданных раз в год подразделениями Общества в отдел главного энергетика и утверждаемые главным инженером. Сформированные на их основании хозбытовые нормы утверждаются  главным инженером. С целью отслеживания сезонных колебаний хозбытовые нормы разрабатываются также в отдельности для каждого календарного месяца.

Вторые  рассчитываются на основании статистических данных за предыдущие периоды (не менее 2-х лет) по выпуску продукции (количество в натуральных единицах) и потреблению ТЭР.

Для цехов основного производства технологические нормы делятся на две категории: металлургическое производство, где в качестве единицы используется тонна производимой продукцию, и механосборочное и вагоносборочное, где в качестве единицы продукции используется нормо-час.

Почему так? Мы представили, что цех – это один большой станок, который выпускает какую-то одну продукцию. Для каждого вида продукции необходимо определенное количество времени и работы для одной средней мощности этого цеха, и, таким образом, распределение по видам продукции было сделано пропорционально трудовым затратам, то есть времени изготовления. Эти параметры прописаны в технологической карте на каждое изделие и, в принципе, их можно было посчитать. Тем самым определена единица продукции на норма-час, что позволило сделать схему распределения энергоресурсов по видам продукции. Каким образом? Для каждого вида продукции есть определенное количество нормо-часов, которая необходима на ее производство. В плановом задании есть количество производимой нормы продукции, количество производимой продукции, соответственно можно определить сумму всех нормо-часов на конкретный месяц. И, имея в наличии технологическую норму, посчитать необходимый объем потребления, который потом делится пропорционально видам продукции.

Завод потребляет два вида энергоресурсов – природный газ и электроэнергию. Все остальное – горячую и холодную воду, пар, сжатый воздух мы производим самостоятельно. Поэтому нам необходимо знать нужды производства, рассчитать необходимый объем производства собственных ресурсов, соответственно скорректировать общий объем потребления первичных энергоресурсов, сформировать объем закупа и сформировать плановый энергобаланс. Плановый энергобаланс формируется следующим образом. Сначала формируется баланс потребления – это величина потребления всех цехов по каждому виду энергоресурсов, которая необходима для производства продукции. Рассчитывается объемное задание энергоцехам – производителям энергоресурсов, исходя из потребности ТЭР в соответствии с балансом потребления и наличием производственных мощностей. Далее рассчитывается необходимый объем закупа энергоресурсов, исходя из потребности ТЭР энергоцехами, баланса потребления и нормативных потерь. Формируется плановый энергобаланс.

Все попытки решить эти задачи без средств автоматизации ни к чему хорошему, конечно, не приводят. Предприятие очень большое, много цехов, объемы обработки информации довольно существенные.

В настоящее время наша автоматизированная система (АСПиР) занимается не только планированием, но и распределением энергоресурсов. Учитывается до 14-ти ТЭР, включая технические газы, воду и стоки. Общее количество абонентов, включая промежуточные элементы схем распределения ТЭР  – 1700.Общее количесвто экранных форм – 12, выходных – 18. Программное обеспечение – Access2010.

Главное меню АСПиР – сбор и сопровождение первичных данных о фактическом потреблении ТЭР, затратах на выпуск продукции в нормо-часах или тн.  Это нормирование – расчет и сопровождение технологических и общепромышленных норм потребления ТЭР, планирование и формирование баланса потребления, объемного задания энергоцехам и планового энергобаланса. Это и  распределение  – расчет и ввод лимитов потребления, ввод показаний  приборов учета ТЭР и формирования баланса распределения. Кроме того –  сравнительный анализ планового и фактического потребления ТЭР подразделениями. Сервис – это блок распределения, формирование расчетных соотношений, отчет и т.д.

Наиболее сложное – это система распределения. С чем это связано? «Уралвагонзавод» очень большое предприятие, имеющее только более 100 подстанций. Все элементы электро- газоснабжения входят в систему распределения. Неважно, что они являются не потребителями, а передаточным элементом. Но они формируют, так называемые, узлы, которые необходимо сбалансировать  для того количества энергии, которое будет непосредственно потреблено.  Эта система распределяет все энергоресурсы, как покупные, так и производимые.  Приведенная ниже схема позволяет сделать распределение электроэнергии с нулевым небалансом. То есть распределяется полностью все.