Регионы РФ должны ускориться с принятием нормативных документов по отбору земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства. 3-этажкаОб этом заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Плутник в ходе селекторного совещания по вопросу реализации программы «Жилье для российской семьи».

По состоянию на 3 октября 59 субъектов РФ подписали соглашения в рамках программы «Жилье для российской семьи» с общим объемом ввода 18,3 млн. кв. м жилья. Еще шесть, в том числе Свердловская область, сейчас проходят этап согласования в регионе.

Однако из тех субъектов, что уже подписали соглашения, 17 регионов еще не приняли нормативно-правовой акт по отбору земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства, а в 13 субъектах с принятым актом отбор до сих пор не был организован.

«Регионам важно срочно принять нормативно правовой акт по отбору земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства и приступить к их отбору. Со следующего года основные меры государственной поддержки будут направлены субъектам только в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи», — подчеркнул Александр Плутник.

Напомним, по программе «Жилье для российской семьи» до конца 2017 года предстоит построить 25 млн. кв. метров жилья эконом-класса, дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 кв. м, но не выше 30 тыс. руб. за кв. м.

источник: www.minstroyrf.ru
фото: ЖКХ.ру