Безусловным лидером по количеству построенного жилья традиционно является Екатеринбург.

123Напомним, по итогам 2015 года в нашем регионе было построено почти 2,5 миллиона квадратных метров жилья – это лучший результат за весь постсоветский период.

По словам регионального министра строительства  Сергея Бидонько, в прошлом году рекордных объемов строительства жилья области удалось достичь за счёт сдачи объектов, которое начинали строить в конце 2013 года – начале 2014 года, когда ситуация в экономике была благоприятной. Сейчас же сдаются дома, которые начинали строить в конце 2014 года – начале 2015 года. «Минстрой держит ситуацию на контроле, и есть все основания полагать, что плановые показатели по вводу жилья к концу года наш регион выполнит», – подчёркивает Сергей Бидонько.

По словам министра в 2016 году среди муниципалитетов региона безусловным лидером по количеству построенного жилья традиционно является Екатеринбург. Здесь за пять месяцев текущего года завершено строительство почти 319 тысяч квадратных метров жилья, из которых более 85 тысяч сданы в эксплуатацию в мае.

Также значительные объемы жилья за пять месяцев этого года были построены в муниципалитетах «Большого Екатеринбурга»: в Березовском сдано в эксплуатацию 43,5 тысячи квадратных метров жилья, в Сысертском городском округе – более 40 тысяч, в Верхней Пышме – почти 39 тысяч, в Арамильском городском округе – почти 19 тысяч. Высокие показатели продемонстрировали в Белоярский городской округ – более 24 тысяч, Заречный – более 15 тысяч, Полевской – более 10 тысяч. Среди лидеров по объему введённого в эксплуатацию жилья остаются крупные муниципалитеты Среднего Урала: Нижний Тагил (здесь с начала года построено почти 39 тысяч квадратных метров жилья), Каменск-Уральский (более 28 тысяч) и Первоуральск (более 14 тысяч).