Глава Администрации города подписал Постановление о поэтапном отключении отопления, начиная с 13 мая (Постановление № 1617 от 13.05.2013). Однако решение о дате отключения тепла в каждом конкретном доме принимает управляющая компания с учетом особенностей жилищного фонда. Сумма начислений в квитанции за отопление будет рассчитана в зависимости от фактической даты отключения тепла.

Как сообщила начальник отдела маркетинговых коммуникаций Елена Сирина, многие жители увидят окончательные расчеты за отопление уже в майских квитанциях.

«Как правило, с окончанием отопительного сезона увеличивается количество обращений жителей города по теме начислений за отопление с учетом дат фактического отключения. Причин для беспокойства быть не должно – как правило, уже в начале июня к нам приходят данные от всех без исключения управляющих компаний и ТСЖ, что позволяет в июньских квитанциях закрыть расчеты за отопление по всему жилфонду, -  отметила Елена Береснева, заместитель директора "Единого Расчетного Центра".